청소생활
모리노아
모리노아22.12.06

유아용 카시트 청소 방법이 궁금해요

이제 둘째가 태어나서 카시트를 세탁을 해야하는데 1.일반 세탁으로도 가능한지?

2.업체에 맡긴다고 하는데 비용은 많이.드는지

3.일반세탁이 일반인이 하기에 힘들거나

부품이 상할수 있는지

4.일반세탁시 필요한 세탁물품이 있는지

궁금하네요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    업체는 지역마다, 가게마다 너무 달라서 명확히 말씀드릴 수 없지만

    지방에 거주하는 저는 청소업체 비용 약 5만원 ~ 10만원 정도 소요됩니다. (오염 정도에 따라)

    카시트 분리형의 경우, 분리하셔서 베이킹 소다 및 레몬즙 이용하셔서 셀프 세탁 하실 수 있습니다.

    세탁기를 돌리거나 잘못된 세탁 방법 아니라면 부품은 크게 상하지 않아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    카시트마다 다르긴한데 저같은경우는 외피쪽 빨수있는건 다분리해서 세탁기 울기능 이용하여 빨고 형태유지하면서 자연건조하였습니다 . 그래야 망가지는 부분이 적습니다. 업체에 부탁하는게 좋긴한데 경제적으로 부담되더라구요.