세탁수선생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.10.31

아기 카시트 세탁 관련해서 질문드려요~

안녕하세요

아기 카시트를 세탁하려고합니다

일반세탁기로 분리해서도 가능할지

아니면 다른 팁이 있는지

세탁 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    대부분의 아기용 카시트는 분리가 되는것같더라구요.

    분리하신뒤 세탁기로 세탁하시면 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아기 카시트가 분리가능한 제품이라면 분리하신뒤 손상방지를 위해 세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다.

    중성세제를 쓰시구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아기카시트 껍데기는 세탁기로세탁하셔도 됩니다.

    다만 소독차원에서 식초를 같이 넣고 세탁하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    카시트 커버소재의 경우에는 분리해서 세탁망에 넣은뒤 세탁기로 중성세제를 이용해 세탁하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    카시트를 보시면 천을 분리하도록 되어있습니다

    자세한 내용은 인터넷에 해당 모델을 검색하시면 분리 방법이 있습니다

    분리한뒤 세탁망에 넣고 돌려주시면 깨끗해집니다

    돌리실때 아기들이 물고빨고 할수있으니

    세탁기 한번 돌려주시고

    베이킹소다를 이용해 손빨래 한번 해주시면

    더 깨끗하게 사용 가능하십니다

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    아마 대부분 카시트는 분리 가능 한걸로 알고 있어요.

    외부 시트는 일반 세탁 하시구요. 외부 시트 벗겨내면 완충재가 있을건데 그건 오염부 소독 티슈로 닦아내시면 됩니다.

    요즘은 카시트 수거해서 전문적으로 세척해주는 업체도 있다구 하더라구요. 그럼 수고하세요.