싼마이톱질
싼마이톱질23.12.15

연말에 불우이웃 성금 기부하려면 어디다 해야 하나요?

가장 가까운 주민센터 같은 곳에 가면 기부할 수 있나요? 아니면 온라인으로 자선 단체 같은 곳에 하는 게 일반적인가요? 기부금 영수증 처리도 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연말 일시적인 불우이웃돕기 성금 기부시라면 말씀하신 구청 자치행정과 또는 주민센터 이런곳에서 진행하시는 것도 좋고 방송이나 인터넷 같은 곳에서 기부처를 찾아서 내는 것도 좋은거 같고 기부금 영수증도 요청을 하면 받을 수 있는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    인터넷 자선단체를 아주 쉽게 찾아볼수 있죠.

    기부를 하면 기부증영서 및 연말정산에 반영가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    네 연말에 불우이웃 성금 걷는 학교 많아요 그렇게 걷어서 어려운 이웃과 그 학교에 도와줄 학생도 도와주더라고요