탈퇴한 사용자

기부하는 방법중에 고향사랑기부금 이라는것이 있던데 무엇인가요?

연말에는 구세군 등 다양한 기부행사가 펼쳐지는데요. 그중 하나로 고향사랑기부금이라는 것이 있던데 어떤 기부형태를 말하는 것인지요?

  • 라미지니
    라미지니23.12.15

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    고향사랑기부제는 개인이 지자체에 기부하고 지자체는 기부금을 주민복리 증진에 사용하는 제도입니다.

    지자체는 지방재정을 확충하고, 지역특산품을 답례품으로 제공하여 지역경제 활성화 효과를 기대할 수 있으며 기부자에게는 세액공제와 답례품 제공 혜택을 드립니다.

  • 고향사랑기부제란? 개인이 고향(지자체)에 기부하고, 지자체는 이를 모아서 주민복리에 사용하는 제도입니다. 기부자에게 고향사랑기부금에 대한 세액공제 혜택과 답례품을 드립니다.