기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25124.02.12

알고싶습니다. 드라마 고려거란전쟁이요. 역사왜곡부분이 있다고하는데요. 어떤부분인가요?

알고싶습니다. 드라마 고려거란전쟁이요. 역사왜곡부분이 있다고하는데요. 어떤부분인가요? 상세한 답변부탁 드립니다. 그럼이만.,

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 고려거란전쟁에서의 역사왜곡은 호족들과의 심한 대립이 역사에서는 없었다는것입니다 광종이 어느정도 다 호족들을 눌러놨기때문에 그런일은 현종시대에 없었다고 하네요