로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.15

비행기 비즈니스석을 타려고할 때 알아두면 좋은 사전 정보는 어떤게 있나요?

올해 여름에 비즈니스석 항공권을 구매해 해외로 갈 생각인데요.

한 번도 타보지 않아 어떤 좋은점 또는 누릴 수 있는 것들이 있는지 궁금해서요.

사전에 알아두면 좋을 비즈니스석 혜택에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라운지나 기내식 사전 선택 등을 미리 알아두시면 도움이 될 듯 합니다. 기종에 따라 의자도 다르니 가능한 좌석이 좋은 기종으로 예약해 보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비즈니스 석 예약 시 좌석 선택에 신경을 써야 함

    예) 맨 앞이나 뒤 좌석은 갤리(기내식 준비하는 공간)나

    화장실 근처에 위치해 있을 수 있어 소음이 발생할 수 있으며

    비상 구석은 보다 넓은 공간을 제공하지만 일부 제약 사항이 있을 수 있으므로

    예약 시 주의 사항을 잘 읽어보는 것이 좋다

    비즈니스 석 예약 시 가격 비교 사이트를 활용하면 저렴한 가격으로 예약할 수 있다

    또, 일찍 혹은 늦게 체크 인하거나, 마일리지를 많이 쌓는 등의 방법으로

    비즈니스 석으로 업그레이드 받을 수 있는 기회가 있다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.좌석선택 프레스티지 석은 창가나 복도 선택 합니다 소음이 적은곳 선택 합니다 비상구석은 더 넓은 공간을 누릴수 있습니다