지적인오릭스250
지적인오릭스25023.06.27

커피관련 유용한 자격증이 있나요?

커피를 좋아해서 현재 바리스타 2급을 가지고 있고 1급 도전중입니다 국제 자격증도 있다고 들었는데 카페 창업 등에 유용할수 있는 더 고급(?) 자격증이 있는지 궁급 합니다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    커피 자격증명으로는 바리스타, 커피바리스타, 커피감별사, 라떼아트디자인, 로스트마스터, 센서리커핑, 커피관리커피지도사, 핸드드립전문가, 카페아트마스터, 카페바리스타,글로벌커피바리스타 등으로 다양합니다.

    무엇이 제일 좋다기 보다는 본인이 원하는 분야의 자격증 1급으로 따시는 게 좋을 거 같습니다.