비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

요즘 고등학생 한달 용돈은 얼마나 주나요?

고등학교 2학년에 재학중인데 용돈이 적다고 하네요. 고등학교 자녀를 키우는 다른분들의 경우 한달에 얼마나 용돈을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    저의 경우엔 일주일 5만원에서 7만원 정도가 적당한것 같습니다

    가계부 작성을 시켜보면서 실제로 얼마나 필요한지 유추해보시는 것도 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고등학생이면 십만원으로는 적을것같네요~ 지출내역을 보고 부족한 부분이 있나 살펴보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고등학생이라면 교통비 포함해서 10만원 정도 주는 것이 적당할 것 같다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예전에 애들 한달에 용돈 10만원 주고 그때 그때 필요한 경우 요청하면 더 주는데 아이가 돈 쓸줄 몰라서 모자란다는 소리는 하지 않았습니다.(교통비 포함)

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 집안 경제사정마다 천차만별인 것 같긴 한데 제 주변에서는 일주일에 2만원에서 5만원 사이정도인 것 같아요.