블랙키위
블랙키위23.12.31

반려견 훈련사 자격증 관련 질문있습니다

훈련사 자격증을 취득할때

실기항목에 가정견조 초등과 이상 사역견조 BH이상

이라고 되어있던데

가정견조 초등과 고등과 이런게 뭔가요?

사역견조 가 뭔지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    가정견조는 가정에서 기르는 반려견을 대상으로 훈련을 하는 것을 의밓바니다.

    사역견조 는 특정 업무를 하도록 훈련된 개를 의미합니다.

    경찰견,구조견, 장애인 보조견이 있습니다.

    BH 는 독일어로 동반견 시험을 의미합니다.

    개가 사회적으로 수용 가능한 행동을 인지하고 행동하는지 평가하는 시험입니다.

    BH 이상의 개는 기본적인 복종과 사회적 적응력을 가지고 있습니다.

    훈련사가 되기 위해서는

    가정견의 복종 훈련부터 특정 업무를 수행하는 사역견훈련까지 기술을 모두 갖추어야 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.