청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.11

습도가 높은 날은 방 안에서 냄새가 너무나요

습도가 높은 날마다 방 안에서 냄새가 너무 심하게 나는데요 혹시 청소를 제대로 못 하면 습한 냄새가 더 많이 올라올까요? 그리고 습한냄새를 없앨 때는 어떤 청소법이 가장 좋을까요

  • 안녕하세요. 잘생긴집게벌레48입니다.

    바닥이눅눅하고 냄새가 올라올때 보일러를 틀어 뽀송해지면 큰 선풍기로 창가쪽으로 통풍시키면 꿉꿉함과 냄새제거 효과가 있었어요.

    심할땐 제습기를 사용하구요 무엇보다 환기가 좋은것 같습니다. 도움이 되길바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단환기 자주시키고 제습기틀어놓으면 좋아요

    안되면 양초라도 켜두면 제습효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    방 안의 습도가 높으면 곰팡이가 생기기 쉬운 환경이 되어 냄새가 날 수 있으니 제습기를 사용하거나 적절한 환기를 통해 습도를 조절해야 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한코요테24입니다.

    혹시 구석이나 특히 기름때 묻을만한곳에 곰팡이가 있는지 확인해보세요

    저도 냄새가 심해 방안에 곰팡이확인해서 다 닦고 특히 겨울옷을 재대로 빨지않았다면 잘 안보이지만 곰팡이가 생겨 냄새가 많이 납니다

    청소후 습기제거제를 구석구석 특히 옷이 놓인 근처에 많이 두시면 냄새가 사라질겁니다

    저는 겨울마다 습기제거제를 엄청 놔둬요..

    도움이 되었으면 하네요

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 냄새가 너무 심하시면 환기를 자주 시켜보세요 제습기가 있으면 자주 틀어주시고 청소도 자주 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    습도가 높은날은 곰팡이가 생기면서 냄새가 날수 있으니..제습기사용으로 집안을 뽀송뽀송하게 해주면 냄새를 없애는데 도움이 될거예요.