즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.24

소변 볼 때 물안튀는 방법이 궁금합니다

남자들은 소변볼 때

소변기가 아닌 이상 변기물이 튀는데

안튀게 하는 방법은 없을까요?

공공화장실에는 소변기가 있지만

집에는 소변기가 없으니

소변 볼때마다 조마조마합니다

결국 찾은 해법이 앉아서 소변을 보는건데

이건 남성들의 신체적 특성상 안좋다고 하더군요

안튀는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    앉아서 소변 보는게 그렇게 안좋은거는 아닙니다 저도 소변볼때 앉아서 봅니다 앉아서 소변보면서 핸드폰으로 유튜브 영상 보면 지루함도 없어지고 아주 좋습니다 아니면 서서 소변을 보신후 샤워기로 한번 물을 뿌려주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 앉아서 싸는게 소변이 튀지 않지만 서서 싸면 소변이 안 튀게 하기 어렵습니다.

    그러기 때문에 한번 소변을 보실때마다 샤워기 물로 한번 세척해주시는 것이 좋고

    주기적으로 화장실 청소 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    서서 소변을 볼때 소변이 소량은 사방으로 튀게 됩니다 분무기에 퍼지는양 조절을 해도 소량은 옆으로 튀게되지요 양변기에 앉아서 소변을 보는방법이 있겠고 서서본다면 샤워기 등을 이용해 양변기 주변에 물을 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    앉아서 보는 게 가장 확실한 방법이지만, 아무래도 많이 번거롭죠ㅠㅠ

    그래서 저는 소변을 본 후 항상 샤워기로 주변에 물을 뿌린답니다!

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    앉아서 일을 보는 것은 전립선의 영향보다는 잔뇨의 문제가 생긴다고 하네요. 배뇨장애가 생기면 심각하셌죠?

    뭐든 자연스운 것이 가장 좋지 않을까 싶네요.

    일을 보고 소변기를 물로 세척하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    변기에 앉아서 소변을 보면 안 튀고 깔끔하게 볼 수 있어요. 아님 변기에 잘 조준하여서 소변을 보면 가능할것 같아요