놀이육아
화끈한호랑나비97
화끈한호랑나비9722.11.08

자녀관리 핸드폰 앱은 무엇이 좋을까요?

자녀 스마트폰 관리를 위한 앱을 설치하고 싶습니다. 어떤 앱이 좋을까요? 패밀리링크는 14세까지만 가능한가요?? 어떤 앱이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스마트 보안관 모바일펜스 잼등 다양한 프로그램이 존재하기에

    하나씩 찾아보시고 자신과 맞는것을 선택해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    잼(zem)이라는 어플을 사용해보시는 것을 추천드립니다

    괜찮은 어플이라

    한번 비교해보시고 평도 보시고 ㅅ

    고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모바일 펜스 라는 어플을 추천합니다

    저도 사용하고 있는데 생각보다 관리도 편하고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    패밀리링크 연결은 14세에도 계속 됩니다. 패밀리링크 해제하려면 부모님 폰에서 감독 중지를 하셔야시고 신분증 등으로 계정 인증을 해야 합니다. 그외에 모바일 펜스, 파인드 마이 키즈 등을 많이 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    정부가 지난 2012년부터 보급해온 '스마트 보안관'이 있습니다. 자녀가 유해한 앱이나 인터넷 사이트에 접속하지 못하도록 부모가 자녀 스마트폰을 관리할 수 있도록 해주는 앱입니다.