귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

자는동안은 왜 소변을 자주 누지않는건가요?

낮시간에는 두시간에 한번씩은 소변을 누러가는데요.

왜 밤에 7시간이상 잘때는 소변을 누지않는건가요?

어떤 이유때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 여러가지 원인이 있습니다 일단 자기 전에 물을 너무 많이 드시면 당연히 그렇게 되고요 또한 주무시기 전에 카페인 음료를 드시면 이뇨 작용을 해서 소변을 많이 보게 됩니다 또 연세가 들면 방광이 소변을 느끼는 민감도가 향상되어서 아무래도 자주 소변을 보게 되는 빈뇨 현상이 일어나게 됩니다 이거는 노화우와 더불어 오는 것이다 자연스러운 현상입니다