치과의료상담
똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.04.24

임플란트 해야 할것 같아요. 비용이 궁금해요

나이가 드니 이제 치아가 안 좋은것 같아요.요즈음 임플란트 치료 비용은 대략 얼마나 ㅎ하는지요.그리고 요즘 저렴하게 하는 병원도 있던데 그런곳에 가서 해도 돼나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 술자의 숙련도와 임플란트의 종류 그리고 술후 관리비용에 의해서 결정 되므로

    환자분께서 저렴한 곳과 그렇지 않은 곳에서 자세히 상담 받아보시고 비교 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료라 치과마다 차이가 잇지만, 평균적으로 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다. 너무 저렴하면 미끼성 광고일수도 잇으니 잘알아보시고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 임플란트의 평균적인 비용은 100만 원 전후입니다. 다만 치료 술식 방법이나 뼈이식 여부에 따라 비용이 다를 수 있습니다. 저렴하게 하는 병원이 있을 수 있으나 잘 알아보고 가셔야 합니다. 추후 a/s가 되지 않거나 문제가 발생한 이후에 책임을 지지 않는다면 임플란트 이후 더 큰 문제입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림