세탁수선생활
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.09

세탁후에 냄새가 나네요 겨울인데도 어떻게 해야 하나요

세탁후에 냄새가 나는 이유가 뭔가요?? 겨울인데도 냉새가 납니다

냄새가 왜 나는지랑 어떻게 해야 냄새가 안나는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁후 냄새가 날때는 빙초산과 베이킹소다를 넣고 세탁을 하시면 굽굽한 냄새가 없어지고 곰팡이도 사라집니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냄새가 나는 이유는 두가지인데 습한곳에서 말리거나 세탁기 내부에 이물질이 많아서 냄새가 나는 경우입니다.

    첫번째는 방안에 보일러가 켜져있기때문에 건조대를 방안에 놓고 말리시면되고, 두번째로 세탁기 내부는 입구 고무패킹안쪽이나 내부 물빠지는곳에 이물질들이 많이 있을텐데 그것을 제거하시고 세탁을 하시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    일단 세탁물을 너무 많이 넣고 돌리면 때가 제대로빠지지 않아서 냄새가 날 수 있습니다. 좀 여유 있게 돌려보시고요.

    세탁물이 건조에 시간이 오래걸릴경우에도 냄새가 날 수 있습니다. 동네 빨래방에 가셔서 세탁 후 건조기로 바로 말려보세요. 빨래대에 널어놓고 몇일 걸려서 말리는거보다 시간도 1시간 이내로 마르면서 뽀송뽀송 해집니다.

  • 안녕하세요. 찌아찌아입니다.

    세균때문에 냄시가 나는거에요.

    그래서 가끔 수건.속옷 등은 삶구요.

    기타 옷들은 과산탄에 한번 담궈서 주물주물해서 빨아요. 다만 어떤재질인지 구별해서 넣으셔야해요.