세탁수선생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.14

겨울철에 세탁하고 옷을 말리면 냄새가 나는데 냄새 안나게 하려면 세탁 방법을 바꿔야 될까요?

겨울철에 옷을 세탁하고 말리면 옷이 마르는데 오래 걸려서 그런건지 덜 마른 냄새라고 해야 될지 걸레 냄새가 납니다.

섬유유연제 사용해도 냄새가 나는데 냄새 안나게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 실내건조를 하시다보니 냄새가 나시는 것 같아요.

    햇볕과 바람이 통하는 곳에서 말려주면 냄새가 사라질 겁니다.

    그래도 실내에서 해야하시다면 실내용 세제 및 섬유유연제를 사용해보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    바짝 마르지않으면 냄새가 나더라구요

    세탁 마지막에 섬유 유연제 넣고 세탁하고 마무리 되고나면 따뜻한 방 안에 건조대를 펼쳐서 널고 제습기를 틀어서 방 문을 닫아놓습니다

    이렇게하면 방 안의 따뜻한 공기와 제습기에서 나오는 바람으로 뽀송하게 마르더라구요

    퀴퀴한 냄새는 나지 않아서 좋구요