치과의료상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.29

불소 농도 외에 좋은 치약을 고르는 기준은 뭐가 있나요?

양치를 잘 하는데도 충치가 자주 생겨서 찾아보니 충치 활성도가 높을 수도 있다고 하더군요. 그래서 불소 농도가 높은 치약을 쓰라고 하던데 이 외에 좋은 치약을 고르는 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 그다지 중요한 것은 아닙니다.

    시중 아무치약이나 쓰셔도 되며 칫솔질을 잘해야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소농도는 1000ppm 정도 함량이면 충분하며, 치약은 크게 중요하지는 않으며, 양치를 올바른 방법으로 하는 것이 충치예방에 더 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소는 대부분 1000ppm함유되어 잇으니 너무 걱정하지 않으셔도 되고, 치약은 시중에 파는거 아무거나 사용하셔도 됩니다. 양치를 하는 방법이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치예방을 위해서라면 불소 농도가 제일 중요합니다

    충치예방을 위해서는 치약의 종류보다는 올바른 칫솔질, 치실질 그리고 식습관 개선이 필요합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약은 시중에서 판매되고 있는 치약을 사용하면 됩니다.

    치약의 종류보다 양치질을 얼마나 꼼꼼이 하는지가 더 중요해요.