가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.18

담배에 붙는 세금에는 무엇이 있나요?

담배에는 많은 종류의 세금이 붙는다고 하던데, 담배에 붙는 세금에는 무엇이 있나요?

담배에 붙는 세금에는 무엇이 있으며 가격에서 어느 정도를 차지하나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    담배에 부과되는 세금의 종류는 국민건강증진기금, 담배소비세, 지방교육세, 개별소비세, 부가가치세, 폐기물부담금, 연초생산안정기금 등이 있으며 세금에 종류의 자세한 사항은 세무에 물어보시면 되고요. 담배의 가격에 붙는 세금은 담배의 유통마진 및 출고가 보다 거의 70%이상이 되는 세금을 넘기신다고 생각하시면 됩니다.