등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

예산쪽에 등산코스 추천 할만한곳 있나요?

이번에 예산 출렁다리 구경하고 나오면서 주변 괜찮은 등산코스있으면 등산 해보려고요.

너무 시간 오래 안걸리면 좋겠네요. 한 1~2 시간 정도의 코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 갈만한 산으로 덕숭산 등산코스로 추천드립니다. 수덕사 주차장 에서 수덕사를 지나 만공탑을 구경하고 덕숭산 정상을 올라가는 코스로 초보자도 간단하게 갈수있는코스입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예당호 출렁다리 주차장에서부터 출발하는 코스로 봉수산 자연휴양림 - 임존성 - 대흥슬로시티 - 의좋은형제공원 - 예당호출렁다리 이렇게 둘러보시면 약 2시간 정도 소요될 것 같습니다.