등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한딩고277
훈훈한딩고27722.11.14

등산초보 갈만한 코스 추천해주세요?

안녕하세요

등산 완전초보인데 가볼만한 등산코스

알려주세요.

코스가 너무 길지않고 가볍게 갈 수 있는곳으로

추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    계신곳이 어디인지 알수가 없어서 구체적인 답변을 드리가 어렵습니다.

    등산 초보시라면 집근처 작은 산부터 적응하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    처음부터 유명한 산 다녀오시면 힘들어서 고생만 하시게 됩니다.

    근처 작은산부터 시작하셔서 등산의 재미를 느끼시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    국토의 70%가 산악지대로 주변에 보면 정말 산이 많습니다 어느지역인지 모르지만 300~500 미터 내외의 산을 오르시면 재미가 있을겁니다 일광산 달음산 아홉산 철마산 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    안사, 무악산 이라고도 합니다.

    서대문구에 위치해 있습니다.

    가족들 단위로 많이들 찾는 산입니다

    높이는 300미터 정도 됩니다.

    메타세콰이어 숲이 있어서 산행 중 평온함을 느낄 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    우리나라에는 산도 많고 코스는

    더 많습니다. 경험이 없으시다면 집주변에 가깝고 낮은산 부터 오르시는걸 추천드립니다.