키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.05.13

나무 뿌리가 땅속 깊이 있는데 나무 주변을 밟으면 죽나요?

어떤 분이 큰 나무 밑에 사람이 많이 가게 되면 뿌리가 영양을 흡수를 못해서 죽는다고 하더라구요

뿌리는 깊에 아래로 내려 가서 주변을 밟아도 괜찮을것 같은데 그러지 않나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나무 뿌리는 나무를 지탱하기 위해서 떵속 깊게, 넓게 퍼지게 됩니다. 나무 주변을 밟아주는 것은 땅을 더 견고하게 하는 것으로 나무에는 영향이 없습니다.