떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.09

먹음직스런 사과가 신맛이 있어서 냉장고 야채실에 보관중 입니다

식초는 잘 먹는데 과일 신것은 먹지 못하겠네요.냉장고에 보관해 두면 일정시간 후 신맛이 없어지거나 약화 될까요?

아니면 이 상태에서 다른 방법으로 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    신문지나 종이호일에 싸서 서늘한곳에 복관하셔도 되고,냉장고에 보관시 랩으로 감싸서 밀폐용기에 담아 보관히시면 좋코요

    사과와 다른과일 함께 야채실 보관시 다른과일의 숙성을 도와주니 사과만 별도보관이 좋습니다

    사과는 펠리페놀의 대표적효능으로

    활성산소 제거,암세포증식을 억제합니다

    사과는 껍질쪄 먹으면 좋습니다

    비만을 억제하는 우르솔산이 껍질에 있기때문 입니다

    다량의 비타민,천연 당분이 심신의 피로까지 풀어준다니 사과 맛나게 드시고 건강하십시요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    냉장 숙성이라고 해야하나? 저도 신맛 나던 사과 냉장실에 넣어놨다가 한참 후 생각나서 꺼내 먹으니 달고 맛있었던 기억이 있네요.