파이코인업비트
파이코인업비트24.02.22

현대차에서 처음으로 시판한 차는 어떤차인가요?

우리나라 최고의 자동차 회사인 현대자동차

지금은 전세계에서도 알아주는 자동차 회사입니다

현대차에서 처음으로 시판한 차는 어떤차인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 있는 자동차 회사 현대자동차가 최초로 생산을 한 자동차는 코티나라는 자동차로 포드로 부터 부품을 들여와서 국내에서 조립을 하고 판매를 했던 자동차로 1968년 11월부터 생산을 했다고 합니다.

    이후에 우리나라 첫 고유모델인 포니를 내놓으면서 우리기술로 많은 부분에 있어 국산화를 이룬 자동차입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1967년 포드와 합작 회사로 처음 세워졌고, 1968년 11월에 현대자동차 최초의 자동차인 포드 코티나를 출시했습니다.