탈퇴한 사용자

계란은 요리하기전에 씻어야 하나요?

계란이 나오는 과정과 중간유통과정을 생각하면

계란껍질도 상당히 균이 많을 것 같은데

계란은 요리하기전에 씻고 요리하는 것이 맞을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.07

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    계란은 한번 세척후 포장하는걸

    아는데요. 겉과 속이 완전히

    차단이 되었으니 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    계란에는 균이 많이 있기 때문에 씻어서 조리하시는게 위생에 좋아요. 계란 만진 손도 꼭 씻어 주세요..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.세균걱정되시면 씻어서드셔도됩니다 외관이그리드럽지않으면 그냥요리하고드셔도크게상관은없습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란은 요리 하시기 전에 씻어주는 것이 좋습니다.

    계란의 겉 껍질에는 살모넬라균이 있을수있어 계란을 만진 후에는 반드시 손을 닦고 다른 요리를 하셔야 합니다.

    계란 보관시에는 껍데기에 오염이 있을 수 있으니 뚜껑이 있는 밀폐용기에 계란의 산란일자가 위로가게 보관해주시면 유통기한까지 세균 걱정없이 신선하게 드실 수 있습니다.