헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

계란을 삶을때 깨끗히 씻고 삶아야 하는지 궁금하네요?

계란을 삶을때 깨긋이 씻고 삶아야하나요?

계란 공장에서 세척후판매하나요?

닭의 엉덩이에서 계란이 나오는데 위생적으로 깨끗하지 않지 싶어서요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    너무 깨끗이 세척하게 되면 난각 큐티클 층이 일부 손실될수있으니 흐르는물에 살짝 세척하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 계란은 항문에서 나오는 것으로

    태생적으로 위생적으로 문제가 있죠...

    계란을 세척해서 판매하는 경우엔 겉에 자랑하듯 써놓습니다...

    근데 보통은 그런게 없습니다

    보통은 한판 두판을 사서 냉장고에 넣어두는데

    똥 묻은 음식물을 보관한다 생각해보심

    냉장고 위생에도 안좋죠..

    그래서 계란을 사오면 한 알씩 씻어서 보관하시길 추천합니다

    머 한꺼번에 식촛물에 넣어두고 씻은 다음

    보관하신다는 분도 계신데

    암튼 계란은 사오면 무조건 씻어야합니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    씻으시는게 좋다고 합니다. 이유는 계란을 삶다가 간혹 깨지는 계란이 있을 수 있는데 그 틈새로 오염물 같은 것이 들어갈 수 있어서입니다.