냉엄한소쩍새153
냉엄한소쩍새15319.04.03

IMF 에서 미래에는 가상화폐가 통화기능을 대신한다는 전망을 내놓은거같은데 변동성큰 코인이 가능할까요?

스테이블 코인이면 가능할거같은데 리플정도의 전송속도가 나온다면 불가능한 일도 아닐거같은데

비트코인이나 리플, 이더리움같은 코인류는 변동성이 너무커서 화폐의 기능을 가지긴 어렵겟죠?

테더 같은 달러 연동 스테이블코인이 달러를 대체할 가능성이 있을가요?

  • 스테이블 코인 은 큰수익률은 없지만 가격유지를통해 더유용하고 효과적인

    형태의 디지털 통화 합니다.아시다시피 최소 1달러의 가치는 보장 하도록 설계가 되어있습니다.

    가치변화가 크고 높은 변도성으로 고위험으로 평가는 기존 코인등등 보다

    결제수단 및 법정화폐 채택하기에는 매우 유리하다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 변동성의 이유로 결제 수단이 될 수 없다고는 생각하지 않습니다. 암호화폐의 결제수단의 궁극적 목표는 투명한 자산의 이동 경로라고 생각하기 때문입니다. 변동성이 크다는 것은 단점이 될수 있지만 장점도 될 수 있는 양날의 검일 뿐입니다.실제로 암호화폐가 결제수단으로의 사례는 최근 심심치 않게 볼 수 있습니다. 일례로 도미노피자도 암호화폐를 결제수단으로써 받아 들이겠다고 했죠.

    스테이블코인의 경우 안정성이 있기 때문에 법정화폐를 대신할 수 있다고 생각 하시지만 스테이블코인은 법정화폐와 연결되어 사용되는 경우이기 때문에 아무래도 블록체인의 탈 중앙화 취지에는 맞지 않는다고 저는 생각합니다.