와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.12

스마트폰 3년정도 사용했는데 너무 느려졌어요..예전처럼 빠르게 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준식 인문·예술전문가입니다.

    보통은 스마트폰 내의 모든 데이터를 지우는 초기화(포맷)을 하면 기기가 좀 더 가벼워지긴 합니다. 초기화까지는 좀 그러시다면 안쓰는 어플, 사진, 영상, 기록 등을 최대한 지워보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한비둘기7입니다

    사용안하는 어플삭제및 한번씩 전원을 꺼주세요

    또한 내용 빽업 받으시고 공장초기화하는 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 휴대폰 안에 있는 중요한 내용들 백업 하시고 공장 초기화 하시면 지금 사용하는 것보다는 빠를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 출석하는족제비입니다.

    결론부터 말씀드리면 예전처럼 빠르게 만드는 것은 어렵습니다.

    핸드폰도 인간처럼 수명이 있듯이 사용한기간이 꽤 긴것으로 보아 예전처럼 만드는것은 힘들거 같습니다. 하지만 사용하지 않는 앱을 정리하거나 사진 정리 또는 배터리나 저장공간을 최적화 시켜주면 속도가 조금은 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한개233입니다.

    스마트폰이 느려진것을 빨라지게 할수있는방법은

    제품 내 저장공간이 꽉차있는지 확인이 필요합니다

    저장공간은 가능하다면 5GB 의 여유공간을 권장

    또한 스마트폰도 구동을 하기위해 cpu와ram 과

    같은 휘발성메모리들이 활발히 작동할수있게

    2~3일에 한번씩 제품을 껏다가 켰다가 해주시고

    설치되어있는 어플중 무언가를 정리해줄께요

    보호해줄께요 배터리를 절약해줄게요

    슬라이드하여 적립하는 어플들 위주로 삭제해주세요

    위 방법들을 다했는데도 불만족스럽다면 중요한

    자료는 백업을 하고난뒤(어플 제외) 제품 초기화

    한번 하시는것도 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 차가운얼음입니다.

    기본적으로 핸드폰을 2년이상 쓰게 되면 느려지긴 합니다.

    그나마 빠르게 하는 방법은 핸드폰을 초기화를 시켜주고

    개발자모드를 통해서 애니메이션을 꺼주고 수시로

    알약이나 핸드폰 설정 자체에 검사 및 메모리 초기화를 통해서 해주는 방법은 있습니다.

  • 안녕하세요.

    휴대폰 초기화 해 보세요

    중요 자료나 기록은 따로 백업해 놓으시고

    초기화 하시면 불필요한 어풀이 샂제 되면서 속도 개선 효과 있습니다.

    참고로 3년 전에 사용한 어풀은 현재 계속 업데이트 되면서 프로그램이 요구하는 사양이 높아진 경우가 많습니다.

    그래서 휴대전화가 느려진 것으로 느껴집니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    자주 캐시삭제 또는 재부팅, 내부파일 용량삭제 또는 외부 메모리사용자제하시고 안되는 리셋하는게 제일 빠른 방법입니다. 그외에는 성능상의 문제라서 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한뱀208입니다.

    우선 이미 3년정도 사용하셔서 느려졌다면 핸드폰을 초기화해도 처음과 같이 빠르게 될 수는 없습니다.

    전자회로의 부품들 자체가 이미 수명을 다해가고 있고 추가적으로 최근에 나오는 앱의 경우 기술이 발전함에 따라

    점점 요구되는 사양이 올라갑니다.

    다만 핸드폰 초기화를 통해서 그동안 사용하지않았던 앱이나 자료들이 삭제됨에 따라 데이터에 여유가 생겨 지금보다는

    빨라질 수 있겠지만 다시 앱들이 설치되고 자료가 쌓이기 시작하면 변화가 없을 겁니다.