기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.21

헬스를 하면 몸이 둔해져서 싸움 못하나요

헬스로 근육 엄청 많은 사람들은 싸움 못하나요, 격투기 선수들은 근육 거의 없고 마른 사람들이 많잖아요, 격투기 선수 60kg과 헬스 근육 90kg이 싸우면 격투기 선수가 이길까요?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    격투기는 기술운동이고

    헬스는 근비대운동이기에

    투기종목인 격투기와 헬스는 종목이 다르므로 싸운다면

    헬스로 만들어진 90kg체급에서의 유리함이 있겠지만

    기술적 움직임이 필요한 싸움에선

    격투가 선수가 승리하게됩니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    단일무게를 무겁게만드는 헬스와 실전격투운동을 비교할수 조차없죠 몇대맞고 헬근뻗어버립니다