금쪽같은말벌15
금쪽같은말벌1523.03.27

헬스하는사람들은 근육이 많은데 의외로 팔씨름이나 씨름은 잘못하던데 왜그런가요?

헬스하는사람들은 근육도 많고 그런데 의외로 힘겨루기에서는 많이 밀리더라고요 왜 그런가요? 근육이 많고 두꺼우면 힘이 쎈게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    걷근육... 속근육... 속근육 코어가 되는 근육이 단련되어야...힘이 세집니다...

    보통 헬스하는 분들보면 걷근육만 커집니다...

    그래도 힘이 줄어드는건 아닙니다.... 사람마다 케바케인데...

    선천적으로 타고난 애들은 헬스안해도 힘쎄고...그런애들도 있어요

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    가장 큰 이유는 헬스를 하는 분들이 키우는 근육들과

    팔씨름에서만 쓰이는 근육의 사용 용도가 다르다는 점입니다.