색다른고릴라257
색다른고릴라25722.08.19

인터넷 브라우저에 특정 사이트만 '이 페이지에 연결할 수 없습니다'라고 갑자기 뜨네요

통신사는 sk이고 어제까지 아무 문제없이 잘만 들어가지는 사이트가 갑자기 접속이 안되고

'이 페이지에 연결할 수 없습니다' 라고 뜨네요

다른 사이트들은 다 들어가지는데 특정사이트만 안들어가 지네요.

해당사이트를 핸드폰 5g로 연결해보니 잘들어가 지네요

집 공유기를 리셋해도 안되고.....

해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    해당 사이트에서 특정 ip를 차단하는 경우가 있는데 그런게 아닐까 싶네요.

    공유기를 껐다가 10초정도 후에 다시 켜주시고 다시 접속해보시는게 어떨까 합니다.