자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

웹사이트 접속불가 문제로 궁금한점 질문드립니다.

웹사이트중에 접속이 안되는곳들을 자주 보는데요.

사이트에 연결할 수 없음연결이 재설정되었습니다.

다음 방법을 시도해 보세요.

연결 확인

ERR_CONNECTION_RESET

이런 오류 메세지가 뜨면서 접속이 안되는데

그렇다면 이런경우 국내에서 해당사이트의 접속을 막은것인지

아니면 해당사이트에서 이쪽의 접속을 막은것인지 알수 있는

방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    일반적인 방법으로는 알 수는 없습니다.

    그러나 어디에서 막았든 들어갈수 있는

    방법은 있는데요 바로 사이트 우회 장치인

    (vpn)을 사용하시는 겁니다. 일반적인

    무료vpn은 개인정보가 노출되기 쉬우니

    돈이 좀 들더라도 안전한 국가의 유료

    vpn 사용을 추천드립니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.