말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

영어는 누가 만들었는지 궁금합니다.

우리 한글은 세종대왕님이 만드셨다고 우리모두 알고 있는 사실인데요

그렇다면, 한글이 아닌 영어는 누군가에 의해서 만들어진 언어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    영어는 자연스럽게 발전한 언어로 따로 발명자가 있는 것은 아닙니다.

    문자 중에서도 한글은 세종대왕과 학자들이 발명했는데, 이게 특별한 겁니다.

    보통 언어와 문자는 누군가에 의해서 발명되지 않습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    영어는 고대 켈트어에서부터 유래됐다고 보시면 됩니다. 켈트족이 영국지방으로 건너가 그들의 언어를 사용한거죠