자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.01

손소독제 많이 사용하면 피부에 안좋을까요?

코로나 이후로 손소독제 사용 빈도가 굉장히 많아졌는데요.

손소독제를 많이 사용하면 피부가 거칠어지고 안좋아진다는

말을 들어서요.

많이 자주 사용하게 되면 정말 피부에 안좋은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네!

    이건 제가 확신하는데

    많이 사용하면 정말 안좋습니다

    코로나 심할 때 제가 손소독제 달고 살았는데

    그때 손바닥 껍질 다 벗겨지고

    난리났습니다

    그뒤부터

    손세정제 안쓰고

    그냥 자주 손씻고 하니 다시 돌아왔습니다

    전 세정제보다 자주 씻으시는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    알콜 성분이 들어 있어서 피부를 건조하게 한다고 알고 있습니다. 그래서 저는 씻을 조건이 안될 때만 사용하고 손 바닥에만 살짝 쓰네요.

  • 안녕하세요. 도니도니입니다.

    손독제는 주 성분이 에탄올이어서

    사용하면 손이 건조해지는 것은 어쩔 수 없겠죠.

    피부가 약하다면 자주 했다가는 손 껍질이 벗겨질 수도 있어요.

    손 소독제를 바른 후 손이 마르면 보습용 핸드크림을 바르거나,

    가능하다면 주변에 있는 화장실에 가서 비누와 물로 깨끗이 씻어주는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. runakim입니다.

    아무래도 알콜성분이 있어서

    피부가 거칠어 지지않을가하는데

    실제로 피부가 건조해지더라구요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    아무래도 안좋습니다. 주 성분이 알콜이니 피부에 자극이 가고 알콜 자체가 휘발성이니 수분도 조금씩 날아가겠죠, 그러다보면 건조해지고 거칠수도 있어요