달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

술은 왜 섞어마시면 더 취하나요?

그냥 술을 먹는 것보다 여러가지 술을 섞어 마시면 더 취하게 되는데 왜 그런건가요? 예를들어 쏘맥같은 경우는 도수가 더 낮아져서 더 적게 취해야 하는 거 아닌가여?

  • 안녕하세요. 왈맹이입니다.

    원래 술이라는게 각자의 도수가 있는데

    한가지만 마시면 그 도수에 맞게 술을마시고 취하는데 섞어마시게되면 도수+도수가 되어서 더 그런거에요

    소주도수+맥주도수

    그래서 대부분 폭탄주가 숙취도 더 심하고 빨리 취하게되서 폭탄주를 드실꺼면 안주를 많이 드시거나 한잔먹고 물한잔마시고 하는게 좋아요 !

    술 드시기전에 우유도 도움이 많이되요 😊

  • 안녕하세요. 대담한홍학281입니다.

    섞어마시면 농도가 늘어나서 더 취하는거 아닐까 생각듭니다.사실상 섞어마셔서 더 취하기 보단

    빨리마셔서 더 취하는게 맞다고 봅니다.

    거품이 있는 맥주는 위장에서 흡수가 빨라 더 빨리 취한다고 합니다.

    술을 탄산음료에 섞어 마셔도 같은 효과를 보실수 있습니다