기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.01.27

왜 휴일엔 더 일찍 잠이깨질까요?

휴일에는 9-10시까지 푹 자고싶은데

평일보다 일찍 깨지는건 왜일까요?

저녁에 늦게자도 마찬가지더라구요.

꿀팁있으심 알려주셔요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 휴일전날에

    간단하게 치맥같은거 하고 자면 취해서 그런지 다음날 아침 늦게까지 푹 자더라구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아마 쉬는날이 되어서 긴장이 풀려서 그런걸 겁니다 저도 그래서 저는 전날 최대한 늦게 자니 아침여 늦게까지 폭 자지더군요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    그건 아마 긴장이 풀려서 그러거 같아요.평일에는 일을해야하니 잠을 자려고 노력하고 평일에는 낮잠을 잘수있는 시간이 있잖아요.