철마산3
철마산323.04.22

휴일날 푹자고 싶은데 오히려 잠이 일찍 깨는 이유는?

모처럼 휴일날 잠을 푹 자고 싶은데 오히려 평소보다 잠이 디 빨리 깨는 편 입니다

큰맘먹고 잠좀 푹 잘려고 했는데 휴일날 잠이 빨리 깨는 이유는 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    이건 어쩔수가 없어요...ㅎㅎ

    그냥 몸이 기억하는거에요

    시간되면 눈이 떠지는거

    아 휴일인데..그냥 좀 더 몇시간 자면 되요

    방안을 좀 어둡게 하고 좀 더 자면 됩니다

    암막커튼 알죠...

    이거 진짜 도움되요

    단 휴일에만 사용해야되요....

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    평일에 일찍깨는 습관때문에 휴일에도 일찍 깨는거 같아요 그래도 휴일이는 최대한 잠을 많이 자두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    몸에 배인 습관때문이죠

    몸은 기억하니까

    낮에 낮잠 주무세요

    1시간정도 휴식은 피로회복 도움되는것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 회사를 안가도 된다는 마음이 오히려 몸을 편안하게 해서 정신적으로 부담이 없어서 인것 같아요.