재택근무에 필요한 영양제 추천부탁드립니다

안녕하세요,

거의 두달 넘게 풀 재택근무를 하고 있어서 약간 우울감과 무기력감이 심하게 드네요ㅠㅠ밖을 잘 못나가니까 그런것 같습니다... 이럴때는 어떤 비타민 또는 음식을 먹는게 도움이 될까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재택근무를 하는 경우 에너지를 내기 위해 필수적인 비타민B 군정도 드시는게 좋고, 햇빛을 안보기 때문에 비타민D를 추가로 해서 드시는게 좋습니다.

비타민B의 경우 활성형비타민을 구매해서 드시는게 좋으며, 이는 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

비타민D는 인터넷에서 1000-2000IU 정도 되는 것을 구매해서 드시면 됩니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 거의 두달 넘게 풀 재택근무를 하고 있어서 약간 우울감과 무기력감이 심하게 드네요ㅠㅠ밖을 잘 못나가니까 그런것 같습니다... 이럴때는 어떤 비타민 또는 음식을 먹는게 도움이 될까요??

    - 신경비타민이라 불리는 비타민b 제제를 드세요

    - 더불어 피로에도 도움이 됩니다

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

      면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.
      비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

        대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

        비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

        칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

        비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

        오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

        코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

        루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

        유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우울감 같은것은 먹는 영양제로 해결하기보단 햇빛을 보면서 바깥생활을 조금 하시는것이 더 효율적일듯 합니다.

          무기력감은 종합비타민이나 홍삼제품같은것이 피로회복, 개선에 도움이 될 수 있습니다.

            건강한약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            밖을 잘 못나가시다보니,

            비타민D의 합성량이 현저히 떨어졌을 것으로 보입니다.

            비타민D는 기본적으로 드시는 것이 좋아보이고,

            우울감과 무기력감을 개선하기 위해

            신경전달물질을 추가하기 위해 미네랄을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              집안에서 장시간 생활하시게 되면 햇빛볼일이 없게 됩니다.

              비타민D합성이 어려울수 있으므로 비타민D영양제를 챙겨드시고 신경비타민인 비타민B6가 충분히 들어 있는 마그네슘을 드시는것이 좋을것 같습니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김.민.세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                재택근무시라면 아무래도 햇빛노출량이 적으므로, 비타민d보충을 추천드립니다. 뿐만아니라 비타민B,C 오메가3는 기본적으로 챙겨드시는것이 좋습니다.

                감사합니다.