깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

맥주 유통기한 지나도 먹어도되나요 ?

소주나 위스키 같은거는 유통기한이 없는 걸로 아는데요

혹시 맥주도 냉장보관하고 개봉안한 상태라면 유통기한

지나도 먹을수 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 맥주같은 경우 알코올 농도 5도 전후의 주류라 부관방법에 따라 부패의 우려가 있어 품질유지기한이 지났다면 판매하는 것도 금지하고 있지만 유통기한이 지난지 얼마 되지 않았을때는 사실 먹는데에 문제가 없다고 합니다. 하지만 맛은 없다고 하네요. 그리고 너무 오래된 맥주는 복통, 설사 등의 증상이 나올수 있다고 하니 주의하세요.