단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.05

고급 생수와 일반 생수 성분 차이가 있나요?

해외에서 수입해오는 값비싼 생수와 일반적인 생수와는 확연하게

성분 차이가 있나요? 맛도 다르다고는 들었는데 제가 먹어보기에는

큰 차이는 없던 것 같던데 일반 사람들도 물 맛의 차이를 느낄 만큼 다른가요?

  • 성분차이가 있긴하지만 미네랄 성분의 차이가 있다고는 하지만 다른 식품으로도 충분히 섭취가 가능하죠.

    가격만큼의 가치를 하는지는 소비자가 판단을 할 몫입니다.

    브랜드이미지를 생각해보시면 됩니다. 입니다.

    그냥 하얀색 단화에 나이키만 그려져 있어도 가격이 올라가고 상품의 가치가 높아보이는것과 같은 이치라고 할 수있죠.

  • 모든 생수 제품의 성분이 다릅니다. 생수의 맛은 무기질들의 함량에 따라 제각기 다른 맛을 내며 취향에 따라 선택해 드시면 됩니다. 가격은 생산회사에서 책정하므로 맛과 가격은 크게 관련이 없습니다.

    해외수입 생수가 비싼이유는 에비앙을 예로 들자면 수원지가 알프스 산맥이라고 합니다. 초창기 유럽에는 무기질 함량이 낮은 물들이 주로 유통되었는데 무기질함량이 높은 에비앙의 맛에 반하여 인기있는 물이 되어 비싼 가격을 유지하고 있습니다.

    요약)

    1.값비싼(×), 모든 생수는 성분 차이가 있다.

    2.무기질의 함량에 따라 맛이 차이난다.

    3.맛에 민감한 일반인은 느낄 수 있을 정도이다

  • 일반적인 물의 검사항목이 52개 정도라고 생각한다면 고급생수는 더 많은 검사항목을 통과했을것 입니다.

    그리고 기본적으로 좋은물이라고하면 깨끗하고 미네랄이 풍부하고 약 알칼리성을 띄는물이 좋은데

    일반적인 생수도 이러한 조건은 통과하였겠지만, 고급?? 스럽다는 생수들은 이러한 조건들에서 특히 미네랄성분을 더 함유하고 있다는것으로 알고있습니다.