참신한오징어71
참신한오징어7123.10.24

생수도 먹기좋은 맛이 있고 텁텁한 맛도 있던데 생수 맛이 다른 이유가 뭔가요?

성분에 어떤 차이가 있는지 맛이 달라질까요?그냥 똑같은 물인데 성분이 다른건가요?물의 성분의 차이에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생수를 다른 이름으로 광천수(鑛泉水)라는 이름이 있다. 이것은 땅에서 솟아난 물을 의미한다. 즉 땅에서 나오는 물질이 광물이고 그것이 물이라면 땅에서 나온 샘물이라는 뜻에서 광천수라고 부르는 것이다. 어떻게 보면 생수라는 기원도 의미도 애매한 말보다 좀 더 직설적인 이름이라 할 수 있다. 만약 광천수가 나온 곳이 화산암반 지대라면 화산암반수, 해양심층 지대이면 해양암반수 또는 해양심층수(염지하수)라고 부르며 전부 다 '땅에서 나온 물'이라는 의미는 같지만, 해양암반수(염지하수)는 바다와 인접한 지하수가 해수와 혼합된 것이므로 지역마다 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생수는 물만 생수병에 담긴것이 아니라 첨가물도 함께 넣어요.제조사 첨가물에 따라서 맛이 달라질수 있어요.