저축성 보험보험
얄쌍한두꺼비206
얄쌍한두꺼비20623.12.28

핸드폰 약정분납금이 서울보증보험으로 넘어갔는데 이번달 안으로 안내면 신용불량자가 된다는데 어떻하죠

허리 부상으로인해 핸드폰비와 내야하는 기타 여러곳에 몇계월간 내지못했었습니다 그런데 핸드폰이 해지되고 서울보증보험으로 넘어갔고 내야하는 날을 정해줬는데 집문제때문에 내야하는날에 내지못할것같습니다 문자로는

[Web발신]

---님 약정분납금이 미입금되었습니다. 입금지연으로 인한 약정 실효시 약정취소 및 신용정보 재등록되오니, 지금 즉시담당자와 상의하시기 바랍니다. 서울보증 ---

이렇게 문자가왔습니다

내일이 내야하는날인데 만약 못낸다면 바로 신용불량자가되나요?

만약 바로신용불량자가 안된다면 다음주중으로 낼수있는데 그래도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    약 3개월까지는 미납자 연체자 등록이 되어 신용점수가 뚝뚝 떨어집니다 바로 신용불량자가 되지않습니다