윰난나
윰난나24.01.13

식빵을 냉동실에 보관할때 그냥 넣나요?

식빵은 꼭 먹다가 남는 경우가 많은데

냉동실에 넣으면 좋다고 하더라구요.

봉지째 냉동실에 넣었다가 꺼내보니

빵들이 서로 붙어서 떼기도 힘들고

맛도 더 퍼석한 느낌인데

어떻게 보관하면 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    판매하는 식빵 봉투 보다 지퍼팩이라는 곳에 한끼 두끼 드실수있는 양만 넣어서 공기를 빼주시고 냉동실에 보관하시고요

    드시고 싶을때마다 전자렌지에 해동 해서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그대로 넣어서 보관하시기보다는 식빵 사이사이마다 종이호일을 넣어서 겹치지 않게 해주셔도 좋고 아예 지퍼백에 넣어서 냉동 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 캐럿은소리질러입니다.

    저는 냉동실보다 냉장실에 넣는 편이라서 아마 냉장실에 넣으시는게 좋을거같아요. 냉동실은 얼어서 잘 먹기도 힘들거같아서 전 냉장실에 주로 넣는편입니다.