굳센때까치29
굳센때까치2923.06.01

식빵을 냉동보관한 후에 먹을때 어떻게 해동하면 될까요?

식빵을 오래먹기 위해 냉동보관을 했는데요. 깡깡 얼어버린 식빵을 해동해서 먹으려면 그냥 상온에 두면 될까요? 빵이 안 퍽퍽해질까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    잠자기전에 냉동해놓은 식빵을 실온에 내놓고

    아침에 알맞게 녹아서 후라이팬이든 토스트기 사용해서 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    상온에 두어도 되지만..저는 전자렌지에 돌려요~~전자렌지에 30초..??정도만 돌려 주면 퍽퍽해지지않고 괜찮더라고요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.상온에30분만 놓아 두면 자연 해동 되요.퍽퍽하지 않아요. 하지만 너무오래 냉동보관도 변질되거나 할수 있으므로 빨리섭취를 추천 드립니다.