은혜로운소69
은혜로운소6923.03.02

우리나라가 핵을 보유하면 어떠한 일들이 일어날까요?

궁금하여 질문 드립니다.

북의 핵 위협 으로 부터 우리나라가 핵을 보유하게 되면 어떠한 일들이 일어날까 궁금 합니다.

아시는분 답변해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라가 핵을 보유하기는 불가능합니다.

    하지만 만약 어떤 이유에서인지 핵을 보유할 수 있게 된다면

    일본 또한 핵을 가지려고 할테고 동북아시아에 긴장감이 돌게 될 것입니다.

    근데 핵을 보유함으로써 국방력이 든든해지기 때문에 전쟁 억제력을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우선 저희나라는 유엔에 핵 미보유 국가로 이미 서약을 하였고 그래서 만들수가 없습니다!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    현실적으로 핵을 보유하는 것은 불가능합니다. 그런일이 생기면 국제사회의 엄청난 제제가 있습니다.

    핵은 미국,러시아,중국등 먼저 핵을 보유한 나라가 결사적으로 다른나라의 핵을 보유하는 것을 막고 있어서 보유하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    주변 강대국과 패권국인 미국이 반대해서 핵자체를 보유할 수가 없습니다.

    보유하려고 하면 제재가 들어와서 경제위기로 살아갈 수가 없습니다.

    당연히 보유만 한다면 방어가 되서 좋겠지만 시기가 늦었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    한국이 핵을 보유하게 되면 동북아시아 지역에 긴장감이 감돌게 됩니다. 그리고 북한의 핵 억제력에도 제지하지 못하는 상황이 됩니다. 화약고와 같은 상황입니다.