즐거운거미56
즐거운거미5623.03.10

싱크대에서 안좋음 냄새가 많이 납니다. 해결방법?

상크대 하단에서 악취가 솔솔 납니다. 엄청나게 나는것은 아니고 참 찝찝하게 냄배가 나는데 원인을 모르겠습니다. 싱크대 냄새 없애는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    식초와 물을 1:1로 섞어 얼음 틀에 부어서 얼린 후 이를 배수구에 넣어 놓으면 도움이 됩니다. 또한 배수구 끝까지 굵은 소금으로 채우고 24시간 이후에 뜨거운 물로 소금을 녹여서 흘려보내면 개수대의 습기와 냄새를 잡을 수 있습니다. 만약 집에 레몬이 있다면 이를 활용해도 좋은데요. 레몬을 조각내어 배수구에 두면 일시적으로 상큼하고 좋은 향기가 발생해 나쁜 냄새를 날릴 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 조신한뿔영양121입니다

    싱크대는 여러가지 음식물을 씻고 준비하는 과정에서 배수가 잘 안되거나 할때는 불쾌한 냄새가 나곤 합니다 이렇때는 물두컵 락스 3/1컵 식초3/1컵비율로 싱크대 물기 없을때 조금씩. 뿌려주면 냄새를 잡을수 있습니다

    화장실 배수구도 이렇게 하면 냄새 덜납니다