기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

바다에 사는 물고기중 가장 빠른 물고기는 어떤건가요?

tv 에서 바다나 물고기에 대한 영상들을보면 물고기들이 이동하는 모습들도 보는데요.

물고기중에 가장 빠르게 움직이는 물고기는 어떤 물고기 이며 속도는 어느정도로 빠른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치좀해봤는데 두근두근

    1등은 돛세치네요 시속110km까지 거의 날라댕기네요 ㄷㄷ

  • 바다에서 가장빠른 물고기는 돛새치입니다.

    황새치과 어종으로 길이 2.5미터 무게60kg으로 시속 110km/h가 나옵니다.

    1등 돛새치 110km/h

    2등 황새치 97km/h

    3등 청새치 80km/h

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    바다에서 가장 빠른 동물 1위는 바로 돛새치입니다. 속도는 시속 112km정도가 나온다고 합니다.