기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

요즘따라 욕심이 너무 많아졌어요 어떻게 해야하죠 ?

뭐든일에 욕심이 많아져서 평정심 유지를 잘못하는 편입니다

그래서 트러블도 많이 생기고 제가 하고싶을때까지 옆에서

말리게되면 괜히 욱하게 되는데 혹시 해결방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 욕심이 많은 것은 잘하고 싶은 열정이 많아서 그런 것 같습니다. 조금씩 마음을 내려놓는 연습을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    욕심이 없는 사람은 없어요.

    단지 그걸 어떻게 절제하거나 겉으로 드러내지 않아서 그런거에요.

    그리고 욱하는 것과 욕심은 우선 별개입니다.

    욱하기 전에 몇초간 생각하는 습관을 기르세요.