풍성한오색조67
풍성한오색조6721.03.17

비트코인 하락에 따른 전체적인 전자화폐 가격하락은 왜발생하는지?

비트코인 가격하락시 전체적인 시장가격이 대체적으로 하락하는 이유는 무엇일까요?

비트코인이 하락한다면 대체 화폐 재원은 금액이 늘어나야 하는것으로 생각되는데 경제 어린이로서 궁금하여 납깁니다.

  • 기본베이스로 비트거래소 때문에 그렇습니다.

    현금으로 비트코인 or 알트코인을 살 수 있습니다. 하지만 코인이 거래 수단이 되는 경우는 해당 코인이 하락하면 다른 코인들도 연쇄적으로 하락장으로 보이게 됩니다.

    그래서 비트코인을 대장 코인이라고 부른 이유인 것이죠.

    비트 거래소에서는 비트가 현금과 같은 거래의 수단이 됩니다.

    예로,

    알트 1코인이고 1비트로 구매를 할 수 있다고 치죠. 1비트는 100원이라고 가정해봅시다.

    알트 1코인은 현금 100원과 1비트로 구매가 가능하다고 칩시다.

    알트1코인을 현금으로도 구매가 가능하고 비트로도 구매가 가능합니다. 이때 비트가 갑자기 10원이 된다고 가정해봅시다.

    알트1코인은 1비트로 거래되는 장에서 비트가 10원이 되면 자연스럽게 알트1코인은 10원이 되게 됩니다. 이건 극단적인 예일 뿐이고요.

    이렇게 비트가 올라가면 알트1코인의 가치는 자연스럽게 올라가고 비트가 하락하면 알트1코인은 자연스럽게 하락하게 됩니다.

    현금과 별도로 비트거래소에서는 비트가 대장으로 비트의 영향으로 알트코인들이 출렁이게 되는 것이죠.

    자세히 보시면 원화거래소와 비트거래소의 가격차를 보실 수 있을 거에요.

    비트의 원화가격이 변할 때 비트 거래소의 알트코인들도 같이 변한다고 생각하시면 돼요.