피부과의료상담
멋진꽃게185
멋진꽃게18523.12.07

상처가 났는데 피가 밖으로 안나오고 안에서 고였어요

나이
성별
여성

스치면 통증이 있어요.

검은색피가 고여있어요.

터뜨려야 할까요!? 아니면 시간이 지나면 그냥 떨어질까요!?

예전에 손톱위 살갗도 현관문에 찧었다가 속에서 피가 고이더니 어느 순간에 떨어져 나갔던 기억이 있는데요.

  • 안녕하세요.

    피부 아래에 피가 고여있습니다.

    그냥 두어도 혈액이 응고 된이후에 밖으로 배출이 될수 있습니다.

    다른 방법으로는 멸균 주사침으로 구멍을 내어 피를 빼볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처를 건들지 않는 것이 좋습니다. 감염증이 발생할 우려가 있기 때문입니다. 밴드로 상처를 덮어두시고, 터져나오는 경우에는 연고를 꾸준히 발라주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.