이비인후과의료상담
그윽한큰고니168
그윽한큰고니16823.12.21

코로나 후유증 도와주세요 회복이 안되고있어요..

나이
성별
남성
복용중인 약
니메겐, 각종 기침약, 알레르기약

코로나를 넘긴 지 한달이 넘어가는데 아직도 기침이 심합니다..

기침을 하다가 토를 한 적도 몇 번 있고 갈비뼈도 많이 아파지네요 하도 기침을 얼굴이 시뻘게진 때까지 많이 하여 피부도 다 망가졌습니다

한번 기침이 터지면 목이 계속 간지러워지면서 쉬지 않고 심하게 계속 나오는데 늘어났으면 늘어났지 기침이 줄 생각을 안 합니다.. 기침약, 알레르기 약, 천식약 그리고 피부 약으로 니메겐 까지 복용 중인데 회복된 부분이 거의 없는 것 같습니다

혹시 비슷하게 처해보신 분들께서 조언이나 기침 완치되셨던 분 있나요.. ? 후기점 ..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    감염후 기침의 증상일 수 있습니다. 대형병원 감염내과 혹은 호흡기내과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.